Schnell gemacht und schnell gegessen, weil sooo lecker!
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Champignons in derselben Pfanne etwas andünsten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen.
Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Zwiebeln, die Champignons und den Knoblauch in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikagewürz abschmecken. Geschnetzeltes evtl. bei geringer Hitze noch etwas warm halten, bis die Puffer fertig sind.
In der Zwischenzeit die Puffer zubereiten. Dafür Zucchini waschen, raspeln, Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln. Beides in ein Sieb geben, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Eier mit dem Mehl verquirlen. Reibekäse, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren. Zucchini und Kartoffeln ausdrücken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über das Geschnetzelte streuen. Puffer zum Geschnetzelten servieren.
Tipp: Werden die Puffer als Hauptspeise zubereitet, passt dazu ein Joghurt-Dip.
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Directions
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Champignons in derselben Pfanne etwas andünsten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen.
Butter schmelzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Zwiebeln, die Champignons und den Knoblauch in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikagewürz abschmecken. Geschnetzeltes evtl. bei geringer Hitze noch etwas warm halten, bis die Puffer fertig sind.
In der Zwischenzeit die Puffer zubereiten. Dafür Zucchini waschen, raspeln, Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln. Beides in ein Sieb geben, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Eier mit dem Mehl verquirlen. Reibekäse, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren. Zucchini und Kartoffeln ausdrücken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über das Geschnetzelte streuen. Puffer zum Geschnetzelten servieren.
Tipp: Werden die Puffer als Hauptspeise zubereitet, passt dazu ein Joghurt-Dip.