Noch keine Idee, was es heute zu essen geben soll? Mit unserem griechischen Hackballsalat macht man immer ein gute Figur!
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit Hackfleisch vermengen. Ei, Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Paniermehl unterkneten. Die Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackbällchen durchbraten.
In einer Schüssel Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend die Butter unterrühren. Nach Belieben noch etwas gehackte Petersilie und Minze dazugeben.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen, Zitrone vierteln. Gemüse zusammen mit dem Couscous und den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Zitronensaft abschmecken. Dazu passen geröstete Pita-Brote und ein Joghurt-Avocado-Dip.
Ingredients
Directions
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit Hackfleisch vermengen. Ei, Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben. Paniermehl unterkneten. Die Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackbällchen durchbraten.
In einer Schüssel Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend die Butter unterrühren. Nach Belieben noch etwas gehackte Petersilie und Minze dazugeben.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen, Zitrone vierteln. Gemüse zusammen mit dem Couscous und den Hackbällchen auf Tellern anrichten. Evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Zitronensaft abschmecken. Dazu passen geröstete Pita-Brote und ein Joghurt-Avocado-Dip.