Hähnchen mit Kurkuma-Reis und Kichererbsen

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Schwierigkeiteinfach

Kurkuma passt perfekt zu Reis. Dazu ein leckeres Hähnchen.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 4 Hähnchenoberkeulen
 5 Zweige Thymian
 300 g Basmatireis
 2 Knoblauchzehen
 2 Zwiebeln
 1 Chili
 2 EL Olivenöl
 265 g Kichererbsen (Dose)
 1 TL Kurkuma
 2 TL Kreuzkümmel
 Salz Pfeffer
Für die Marinade:
 2 Knoblauchzehen
 1 Zitrone
 4 TL Honig
 2 EL Sesamöl
 2 EL Sojasoße
1

Für die Marinade Zitrone waschen. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Schale mit Honig, Sesamöl, Sojasoße und Zitronensaft vermischen.

2

Hähnchenoberkeulen abspülen und gut trockentupfen. Die Keulen mit der Hälfte der Marinade einpinseln und abgedeckt 20 Minuten stehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und kleinzupfen.

3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Hähnchenkeulen darauf legen, mit der Hälfte des Thymian bestreuen und alles im Ofen für 15 Minuten garen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Das Fleisch drehen und nochmal 5 Minuten backen.

4

In einem Topf mit Salzwasser den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 3 Minuten anbraten. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Reis, Kurkuma und Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und für 8 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen und Zitronenscheiben auf den Reis legen, mit dem restlichen Thymian garnieren und servieren.

Ingredients

 4 Hähnchenoberkeulen
 5 Zweige Thymian
 300 g Basmatireis
 2 Knoblauchzehen
 2 Zwiebeln
 1 Chili
 2 EL Olivenöl
 265 g Kichererbsen (Dose)
 1 TL Kurkuma
 2 TL Kreuzkümmel
 Salz Pfeffer
Für die Marinade:
 2 Knoblauchzehen
 1 Zitrone
 4 TL Honig
 2 EL Sesamöl
 2 EL Sojasoße

Directions

1

Für die Marinade Zitrone waschen. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Schale mit Honig, Sesamöl, Sojasoße und Zitronensaft vermischen.

2

Hähnchenoberkeulen abspülen und gut trockentupfen. Die Keulen mit der Hälfte der Marinade einpinseln und abgedeckt 20 Minuten stehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und kleinzupfen.

3

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Hähnchenkeulen darauf legen, mit der Hälfte des Thymian bestreuen und alles im Ofen für 15 Minuten garen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Das Fleisch drehen und nochmal 5 Minuten backen.

4

In einem Topf mit Salzwasser den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 3 Minuten anbraten. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Reis, Kurkuma und Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und für 8 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen und Zitronenscheiben auf den Reis legen, mit dem restlichen Thymian garnieren und servieren.

Hähnchen mit Kurkuma-Reis und Kichererbsen
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