Erdnussbutter gibt unseren Spießen den exotischen Kick!
Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser vorsichtig abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, eventuell von Sehnen befreien. Filets zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig flachklopfen (ca. 5mm). Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken.
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren, auf die Spieße geben. Fleischspieße zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Marinade etwas abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße portionenweise von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Zutaten für die Erdnusssauce pürieren. Sauce in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen. Zusammen mit den Saté-Spießen servieren. Dazu passt: ein Gurkensalat.
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Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser vorsichtig abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, eventuell von Sehnen befreien. Filets zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig flachklopfen (ca. 5mm). Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken.
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren, auf die Spieße geben. Fleischspieße zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Marinade etwas abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße portionenweise von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Zutaten für die Erdnusssauce pürieren. Sauce in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen. Zusammen mit den Saté-Spießen servieren. Dazu passt: ein Gurkensalat.