Hawaiianisches Huli Huli Chicken

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Schwierigkeiteinfach

Urlaubsfeeling auf dem Teller.

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Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit1 StundeZubereitungszeit20 Minuten
 1 kg Hähnchenoberschenkel ohne Knochen
 500 g Ananas (Dose)
 2 EL Pflanzenöl
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 Salz, Pfeffer
Für die Marinade:
 150 ml Ananassaft
 50 g Ingwer
 2 Knoblauchzehen
 120 ml Sojasoße
 75 ml Ketchup
 65 g brauner Zucker
 1 EL Sesamöl
1

Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2

Für die Marinade Ananassaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Ketchup, braunen Zucker und Sesamöl in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. 2 EL der Mischung abnehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenoberschenkel in die Marinade legen und einmal wenden. Die Schale für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben und die Hähnchenoberschenkel gut durchziehen lassen, gerne auch länger.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch dazugeben und bei großer Hitze von beiden Seiten für 6–8 Minuten braten. Alternativ kann das Fleisch auch bei direkter Hitze auf dem Grill gegart werden. Immer wieder wenden und mit der Ananasmarinade bestreichen. Die Ananasscheiben in die Pfanne oder auf den Grill legen und für 2 Minuten mitbraten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten.

4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch und die Ananas aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Reis.

Ingredients

 1 kg Hähnchenoberschenkel ohne Knochen
 500 g Ananas (Dose)
 2 EL Pflanzenöl
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 Salz, Pfeffer
Für die Marinade:
 150 ml Ananassaft
 50 g Ingwer
 2 Knoblauchzehen
 120 ml Sojasoße
 75 ml Ketchup
 65 g brauner Zucker
 1 EL Sesamöl

Directions

1

Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2

Für die Marinade Ananassaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Ketchup, braunen Zucker und Sesamöl in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. 2 EL der Mischung abnehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenoberschenkel in die Marinade legen und einmal wenden. Die Schale für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben und die Hähnchenoberschenkel gut durchziehen lassen, gerne auch länger.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch dazugeben und bei großer Hitze von beiden Seiten für 6–8 Minuten braten. Alternativ kann das Fleisch auch bei direkter Hitze auf dem Grill gegart werden. Immer wieder wenden und mit der Ananasmarinade bestreichen. Die Ananasscheiben in die Pfanne oder auf den Grill legen und für 2 Minuten mitbraten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten.

4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch und die Ananas aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Reis.

Hawaiianisches Huli Huli Chicken
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