Wenn Sie einen zeitlosen Klassiker lecker verfeinern wollen!?
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schweinebraten trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen und hacken, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Apfelsafts ablöschen. Die Rosmarinzweige einlegen.
Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Apfelsaft und ggf. etwas Wasser nachgießen. Zwischendurch den Braten mit dem Sud beschöpfen.
Die Äpfel waschen, zum Braten dazugeben und alles weitere 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und zu dem fertigen Braten servieren. Nach Belieben kann der Bratensud vor dem Servieren abgeschöpft und in einem kleinen Topf aufgekocht und mit etwas Speisestärke angedickt werden.
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schweinebraten trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen und hacken, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Apfelsafts ablöschen. Die Rosmarinzweige einlegen.
Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Apfelsaft und ggf. etwas Wasser nachgießen. Zwischendurch den Braten mit dem Sud beschöpfen.
Die Äpfel waschen, zum Braten dazugeben und alles weitere 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und zu dem fertigen Braten servieren. Nach Belieben kann der Bratensud vor dem Servieren abgeschöpft und in einem kleinen Topf aufgekocht und mit etwas Speisestärke angedickt werden.