carneo

Knochenbrühe

Schwierigkeiteinfach

Save
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit6 Stunden
 1 kg Suppenknochen vom Rind
 3 l Wasser
 2 EL Apfelessig
 4 Karotten
 1 große Pastinake
 2 Selleriescheiben
 4 Knoblauchzehen
 3 Lorbeerblätter
 ¼ Bio Zitrone, Schale davon
 2 Scheiben Ingwer
 3 Wacholderbeeren
 5 Pfefferkörner
 1 Handvoll frisches Maggikraut
 Salz
1

Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Knochen ohne Fett in einem großen Topf für ein paar Minuten anrösten. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und für 1–2 Minuten mitrösten. Wasser, Apfelessig und alle Gewürze hinzufügen und für mindestens 5 Stunden auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen. Das frische Maggikraut ca. 1/2 Stunde zum Schluss mitköcheln.

2

Nach der Kochzeit die Suppe durch ein sehr feines Sieb in ein anderes Gefäß/Topf abgießen. Je nach Belieben das Knochenmark herauslösen und weiter verwenden. Die Suppe ggf. mit etwas Salz abschmecken.

Ingredients

 1 kg Suppenknochen vom Rind
 3 l Wasser
 2 EL Apfelessig
 4 Karotten
 1 große Pastinake
 2 Selleriescheiben
 4 Knoblauchzehen
 3 Lorbeerblätter
 ¼ Bio Zitrone, Schale davon
 2 Scheiben Ingwer
 3 Wacholderbeeren
 5 Pfefferkörner
 1 Handvoll frisches Maggikraut
 Salz

Directions

1

Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Knochen ohne Fett in einem großen Topf für ein paar Minuten anrösten. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und für 1–2 Minuten mitrösten. Wasser, Apfelessig und alle Gewürze hinzufügen und für mindestens 5 Stunden auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen. Das frische Maggikraut ca. 1/2 Stunde zum Schluss mitköcheln.

2

Nach der Kochzeit die Suppe durch ein sehr feines Sieb in ein anderes Gefäß/Topf abgießen. Je nach Belieben das Knochenmark herauslösen und weiter verwenden. Die Suppe ggf. mit etwas Salz abschmecken.

Knochenbrühe