Pan de Muerto

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Schwierigkeitnormal

Der Name ist zwar etwas abschreckend - aber es schmeckt unheimlich lecker!

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit2 Stunden
 60 ml Milch
 50 g Butter
 350 g Mehl
 60 g Zucker
 2 TL Anis-Samen
 1 Pack. Trockenhefe
 2 TL Salz
 1 Bio-Orange
 3 Eier, Größe S
Für die Glasur:
 50 g Puderzucker
 50 ml frischer Orangensaft
 2 TL Orangenzesten
 2 EL Zucker
1

In einem Topf die Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, von der Hitze nehmen und 60 ml warmes Wasser zufügen.

2

In einer Schüssel 1/3 des Mehls mit Zucker, Anis-Samen, Hefe und Salz vermischen. Milch-Mix unterrühren, er sollte etwa 42 °C warm sein. Orange waschen und Zesten abziehen. Saft auspressen und zusammen mit 2 TL Orangenzesten für die Glasur beiseite stellen, etwa 2 EL Zesten in den Teigmix geben. Eier unterrühren, nach und nach das restliche Mehl einrühren und gut kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Teig in einer leicht geölten Schüssel 1–2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Teig zu 6 kleineren Brötchen formen. Dabei etwas Teig beiseite legen, um daraus eine Kugel („Totenschädel“) und längliche Stangen („Knochen“) zu formen, damit das Brot dekorieren. Erneut 1 Stunde gehen lassen.

4

Ofen auf 175 °C vorheizen, die Pan de Muerto 35–45 Minuten goldbraun backen. Zutaten für die Glasur in einem kleinen Topf verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Die gebackenen Teiglinge leicht abkühlen lassen und damit bestreichen. Nach Belieben noch mit Zimt und Zucker bestreuen.

Ingredients

 60 ml Milch
 50 g Butter
 350 g Mehl
 60 g Zucker
 2 TL Anis-Samen
 1 Pack. Trockenhefe
 2 TL Salz
 1 Bio-Orange
 3 Eier, Größe S
Für die Glasur:
 50 g Puderzucker
 50 ml frischer Orangensaft
 2 TL Orangenzesten
 2 EL Zucker

Directions

1

In einem Topf die Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, von der Hitze nehmen und 60 ml warmes Wasser zufügen.

2

In einer Schüssel 1/3 des Mehls mit Zucker, Anis-Samen, Hefe und Salz vermischen. Milch-Mix unterrühren, er sollte etwa 42 °C warm sein. Orange waschen und Zesten abziehen. Saft auspressen und zusammen mit 2 TL Orangenzesten für die Glasur beiseite stellen, etwa 2 EL Zesten in den Teigmix geben. Eier unterrühren, nach und nach das restliche Mehl einrühren und gut kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Teig in einer leicht geölten Schüssel 1–2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Teig zu 6 kleineren Brötchen formen. Dabei etwas Teig beiseite legen, um daraus eine Kugel („Totenschädel“) und längliche Stangen („Knochen“) zu formen, damit das Brot dekorieren. Erneut 1 Stunde gehen lassen.

4

Ofen auf 175 °C vorheizen, die Pan de Muerto 35–45 Minuten goldbraun backen. Zutaten für die Glasur in einem kleinen Topf verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Die gebackenen Teiglinge leicht abkühlen lassen und damit bestreichen. Nach Belieben noch mit Zimt und Zucker bestreuen.

Pan de Muerto
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