Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan

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Schwierigkeiteinfach

Ein wunderbares Carpaccio vom Rind

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 35 Minuten
 300 g Rinderfilet (alternativ Rinderhüfte)
 150 g Parmesan
 1 Handvoll Rucola
 Olivenöl
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer
 1 Zitrone (Bio)
1

Rindfleisch in Klarsichtfolie wickeln und für 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach legen, bis das Fleisch leicht angefroren ist. Mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

2

Parmesan ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Rucola waschen und gründlich trocken schütteln. 4 Teller dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Hälfte des Rucolas auf die Teller verteilen und darauf gleichmäßig die Fleischscheiben legen. Das Fleisch mit Salz (sparsam) und frischem Pfeffer würzen.

3

Den restlichen Rucola und den Käse auf dem Fleisch verteilen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und genießen. Dazu passt frisches Baguette.

Ingredients

 300 g Rinderfilet (alternativ Rinderhüfte)
 150 g Parmesan
 1 Handvoll Rucola
 Olivenöl
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer
 1 Zitrone (Bio)

Directions

1

Rindfleisch in Klarsichtfolie wickeln und für 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach legen, bis das Fleisch leicht angefroren ist. Mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

2

Parmesan ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Rucola waschen und gründlich trocken schütteln. 4 Teller dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Hälfte des Rucolas auf die Teller verteilen und darauf gleichmäßig die Fleischscheiben legen. Das Fleisch mit Salz (sparsam) und frischem Pfeffer würzen.

3

Den restlichen Rucola und den Käse auf dem Fleisch verteilen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und genießen. Dazu passt frisches Baguette.

Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan
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