Herz kalt abwaschen, trocken tupfen. Falls vorhanden, Fett und Sehnen entfernen. Das Herz in filetartige Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Herz-Filets in einem EL Butterschmalz runderherum kurz
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zwischenlagern.
Zu dem restlichen Anbratfett noch einen weiteren EL Butterschmalz geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen, bis die Soße sirupartig ist.
Bratenfond zugießen, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren zugeben, salzen und pfeffern. Herz-Filets in den Sud geben und mit geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguettebrot oder Kartoffelpürree.
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Herz kalt abwaschen, trocken tupfen. Falls vorhanden, Fett und Sehnen entfernen. Das Herz in filetartige Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Herz-Filets in einem EL Butterschmalz runderherum kurz
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zwischenlagern.
Zu dem restlichen Anbratfett noch einen weiteren EL Butterschmalz geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen, bis die Soße sirupartig ist.
Bratenfond zugießen, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren zugeben, salzen und pfeffern. Herz-Filets in den Sud geben und mit geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguettebrot oder Kartoffelpürree.