Rindertopf mit Äpfeln

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Schwierigkeitnormal

Ein Eintopf aus Rindfleischgulasch für den Herbst

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden
 2 kg Rindfleisch für Gulasch
 2 Knoblauchzehen
 3 Äpfel
 1 Zwiebel
 500 g Kartoffeln
 12 EL Öl
 2 EL Tomatenmark
 300 ml Rotwein
 1 l Rinderbouillon
 1 EL Thymian, getrocknet
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker
 1 EL Butter
 1 Bund Petersilie
1

Das Rindfleisch würfeln und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

2

In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Rindfleischwürfel darin anbraten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Rotwein und Rinderbouillon in die Pfanne geben.

3

Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und für 40 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.

5

Nach den 40 Minuten Kochzeit den Inhalt der zweiten Pfanne zum Fleisch geben und alles zusammen noch eine weitere Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Ingredients

 2 kg Rindfleisch für Gulasch
 2 Knoblauchzehen
 3 Äpfel
 1 Zwiebel
 500 g Kartoffeln
 12 EL Öl
 2 EL Tomatenmark
 300 ml Rotwein
 1 l Rinderbouillon
 1 EL Thymian, getrocknet
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker
 1 EL Butter
 1 Bund Petersilie

Directions

1

Das Rindfleisch würfeln und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

2

In einem weiten Topf das Öl erhitzen und die Rindfleischwürfel darin anbraten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Rotwein und Rinderbouillon in die Pfanne geben.

3

Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und für 40 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit die Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.

5

Nach den 40 Minuten Kochzeit den Inhalt der zweiten Pfanne zum Fleisch geben und alles zusammen noch eine weitere Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Rindertopf mit Äpfeln
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