Rumpsteak mit gratiniertem Ofengemüse

Schwierigkeiteinfach
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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit35 Minuten
 350 g Rumpsteak 4 cm dick geschnitten
 1 große Kartoffel
 1 kleine Zucchini
 1 Rote Bete
 1 kleine Süßkartoffel
 2 kleine Zwiebeln
 4 Kirschtomaten
 100 g geriebener Käse
 1 EL Olivenöl
 1 EL Butterschmalz
 Salz, Pfeffer
 Currypulver
1

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, das Steak aus dem Kühlschrank nehmen zum Temperieren. Kartoffel in Scheiben schneiden, Zucchini in Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden, Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und vierteln.

2

Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und für 25 Minuten im Ofen garen. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit den Reibekäse über das Gemüse streuen und gratinieren lassen.

3

Während das Gemüse im Ofen ist das Steak zubereiten: Eine gusseiserne Pfanne richtig heiß werden lassen, Butterschmalz darin zerlassen und das Rumpsteak von jeder Seite 2–3 Minuten braten. In Alufolie packen und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Kategorie

Ingredients

 350 g Rumpsteak 4 cm dick geschnitten
 1 große Kartoffel
 1 kleine Zucchini
 1 Rote Bete
 1 kleine Süßkartoffel
 2 kleine Zwiebeln
 4 Kirschtomaten
 100 g geriebener Käse
 1 EL Olivenöl
 1 EL Butterschmalz
 Salz, Pfeffer
 Currypulver

Directions

1

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, das Steak aus dem Kühlschrank nehmen zum Temperieren. Kartoffel in Scheiben schneiden, Zucchini in Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden, Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und vierteln.

2

Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und für 25 Minuten im Ofen garen. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit den Reibekäse über das Gemüse streuen und gratinieren lassen.

3

Während das Gemüse im Ofen ist das Steak zubereiten: Eine gusseiserne Pfanne richtig heiß werden lassen, Butterschmalz darin zerlassen und das Rumpsteak von jeder Seite 2–3 Minuten braten. In Alufolie packen und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Rumpsteak mit gratiniertem Ofengemüse