Rinderbraten um Ihre Lieben zu verwöhnen
Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch trockentupfen und rundherum salzen und pfeffern, dann mit Senf einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Bratenthermometer einstechen und für 2–3 Stunden im Ofen garen, bis die Kerntemperatur bei 58 °C ist. Dann ist es innen zartrosa.
Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen und fast komplett einreduzieren lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Gemüse kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen. Rosmarin einlegen und die Soße ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Alternativ passt auch eine dunkle Soße.
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Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch trockentupfen und rundherum salzen und pfeffern, dann mit Senf einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Bratenthermometer einstechen und für 2–3 Stunden im Ofen garen, bis die Kerntemperatur bei 58 °C ist. Dann ist es innen zartrosa.
Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen und fast komplett einreduzieren lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Gemüse kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen. Rosmarin einlegen und die Soße ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Alternativ passt auch eine dunkle Soße.