Spareribs in Honig-Chili-Marinade

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Schwierigkeiteinfach

Etwas Honig in der Marinade sorgt z. B. dafür, dass diese gut ins Fleisch einzieht und ihre Würzkraft voll entfalten kann. Freuen Sie sich auf saftige, zarte Rippchen ...

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit2 Stunden
 1200 g Spareribs (Rippchen vom Schwein)
 Pfeffer, Salz
 3 EL Honig
 220 ml Sojasoße
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 Chilischote (milder: Jalapeño oder Cayenne, schärfer: Habanero)
 Pfeffer, Paprikapulver
1

Für die Marinade Honig und Sojasoße in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Chili halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch, Zwiebel und Chili pürieren und zu der Honig-Soja-Mischung geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2

Spare Ribs trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit 1/3 der Marinade bepinseln, den Rest der Marinade für später aufheben. Rippchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Grill vorheizen und die Rippchen für 15 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze für 1 1/2 Stunden weitergaren, dabei ca. alle 20 Minuten mit der Rest-Marinade bestreichen.

4

In Portionen aufteilen und heiß servieren. Dazu passen Brot und Krautsalat oder eine Ofenkartoffel mit Sour Creme.

Ingredients

 1200 g Spareribs (Rippchen vom Schwein)
 Pfeffer, Salz
 3 EL Honig
 220 ml Sojasoße
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 Chilischote (milder: Jalapeño oder Cayenne, schärfer: Habanero)
 Pfeffer, Paprikapulver

Directions

1

Für die Marinade Honig und Sojasoße in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Chili halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch, Zwiebel und Chili pürieren und zu der Honig-Soja-Mischung geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2

Spare Ribs trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit 1/3 der Marinade bepinseln, den Rest der Marinade für später aufheben. Rippchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Grill vorheizen und die Rippchen für 15 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze für 1 1/2 Stunden weitergaren, dabei ca. alle 20 Minuten mit der Rest-Marinade bestreichen.

4

In Portionen aufteilen und heiß servieren. Dazu passen Brot und Krautsalat oder eine Ofenkartoffel mit Sour Creme.

Spareribs in Honig-Chili-Marinade
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