Lecker & gesund: Wirsing enthält viel Chlorophyll und schützt die Körperzellen.
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden, waschen, trocken schütteln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Nudeln nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Wirsing und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
Mit Weißwein ablöschen (alternativ: Gemüsebrühe), Sahne dazugießen. Alles kurz aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar ist, aber noch etwas Biss hat.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen und den Saft zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln unter die Soße rühren, alles auf tiefe Teller verteilen und vor dem Servieren etwas Parmesan darüberhobeln.
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Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden, waschen, trocken schütteln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Nudeln nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Wirsing und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
Mit Weißwein ablöschen (alternativ: Gemüsebrühe), Sahne dazugießen. Alles kurz aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar ist, aber noch etwas Biss hat.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen und den Saft zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln unter die Soße rühren, alles auf tiefe Teller verteilen und vor dem Servieren etwas Parmesan darüberhobeln.