Tandoori-Hähnchen-Spieße

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Schwierigkeiteinfach

Sorgen für exotisches Flair auf dem Grill: Tandoori-Spieße.

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 StundenZubereitungszeit25 Minuten
 800 g Hähnchenfilet
 1 Stück Ingwer (2–3 cm)
 2 Knoblauchzehen
 200 g Joghurt
 1 gehäufter EL Tandoori (Würzmischung)
 1 Prise Koriander (gemahlen)
 1 TL brauner Zucker
 Öl
 Salz
 2 Limetten
 etwas frischer Koriander
 Holzspieße
1

Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Joghurt und der Tandoori-Gewürzmischung verrühren. Mit gemahlenem Koriander und Zucker würzen.

2

Hähnchenfilet vorsichtig mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleisch auf Spieße stecken und in eine Auflaufform legen. Marinade darübergeben und abgedeckt mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Spieße auf dem Grill bei direkter Hitze von allen Seiten angrillen, in der indirekten Zone des Grills für 10 Minuten weitergrillen. Limetten waschen und halbieren oder in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Fingern vorsichtig zerzupfen. Spieße mit Koriander garnieren und zusammen mit den Limettenspalten servieren.

4

Dazu passt: indisches Fladenbrot (Naan) und ein Minze-Joghurt-Dip. Für den Dip in einer kleinen Schüssel 200 g Sahnejoghurt (alternativ griechischer Joghurt), 1 gute Handvoll frische Minze (gehackt), 1–2 EL Zitronen- oder Limettensaft und eine gepresste Knoblauchzehe gründlich verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Geschmack können auch Kreuzkümmelpulver oder Chilipulver untergerührt werden.

Ingredients

 800 g Hähnchenfilet
 1 Stück Ingwer (2–3 cm)
 2 Knoblauchzehen
 200 g Joghurt
 1 gehäufter EL Tandoori (Würzmischung)
 1 Prise Koriander (gemahlen)
 1 TL brauner Zucker
 Öl
 Salz
 2 Limetten
 etwas frischer Koriander
 Holzspieße

Directions

1

Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Joghurt und der Tandoori-Gewürzmischung verrühren. Mit gemahlenem Koriander und Zucker würzen.

2

Hähnchenfilet vorsichtig mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleisch auf Spieße stecken und in eine Auflaufform legen. Marinade darübergeben und abgedeckt mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Spieße auf dem Grill bei direkter Hitze von allen Seiten angrillen, in der indirekten Zone des Grills für 10 Minuten weitergrillen. Limetten waschen und halbieren oder in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Fingern vorsichtig zerzupfen. Spieße mit Koriander garnieren und zusammen mit den Limettenspalten servieren.

4

Dazu passt: indisches Fladenbrot (Naan) und ein Minze-Joghurt-Dip. Für den Dip in einer kleinen Schüssel 200 g Sahnejoghurt (alternativ griechischer Joghurt), 1 gute Handvoll frische Minze (gehackt), 1–2 EL Zitronen- oder Limettensaft und eine gepresste Knoblauchzehe gründlich verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Geschmack können auch Kreuzkümmelpulver oder Chilipulver untergerührt werden.

Tandoori-Hähnchen-Spieße
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