Tatar

Schwierigkeiteinfach
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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit35 Minuten
 350 g Rinderfilet
 1 Schalotte
 4 Cornichons
 2 TL Kapern Nonpareilles
 1 TL feiner Senf
 1 EL Tomatenketchup
 2 Eigelb (M)
 Salz, Pfeffer
 ½ Baguette
 1 EL Olivenöl
 1 Handvoll Rucola
1

Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer zuerst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch für 8–10 Minuten etwas anfrieren, dadurch lässt es sich leichter schneiden. Dann in sehr feine Würfel schneiden.

2

Schalotten und Cornichons fein würfeln, Kapern abspülen und alles zum Fleisch geben. Mit Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

3

Das Baguette in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Rucola waschen und trocken schütteln.

4

Tatar auf zwei Teller verteilen, je eine Mulde eindrücken und ein frisches Eigelb hineingeben. Mit Rucola und Brotwürfeln servieren

Ingredients

 350 g Rinderfilet
 1 Schalotte
 4 Cornichons
 2 TL Kapern Nonpareilles
 1 TL feiner Senf
 1 EL Tomatenketchup
 2 Eigelb (M)
 Salz, Pfeffer
 ½ Baguette
 1 EL Olivenöl
 1 Handvoll Rucola

Directions

1

Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer zuerst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch für 8–10 Minuten etwas anfrieren, dadurch lässt es sich leichter schneiden. Dann in sehr feine Würfel schneiden.

2

Schalotten und Cornichons fein würfeln, Kapern abspülen und alles zum Fleisch geben. Mit Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

3

Das Baguette in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Rucola waschen und trocken schütteln.

4

Tatar auf zwei Teller verteilen, je eine Mulde eindrücken und ein frisches Eigelb hineingeben. Mit Rucola und Brotwürfeln servieren

Tatar