Deftige Hausmannskost, einfach zubereitet.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200° C, Umluft: 180° C). Schweinenacken trocken tupfen, in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Knoblauch darauf verteilen. Fleischscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun die Fleischscheiben dachziegelartig im Wechsel mit den Zwiebelringen in die Auflaufform schichten.
Eine halbe bis eine Flasche Bier angießen. Fleisch im Ofen ca. 1 Stunde garen (bei Bedarf Bier nachgießen). Nach Ende der Garzeit die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bauernbrot oder Knödel und Sauerkraut.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200° C, Umluft: 180° C). Schweinenacken trocken tupfen, in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Knoblauch darauf verteilen. Fleischscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nun die Fleischscheiben dachziegelartig im Wechsel mit den Zwiebelringen in die Auflaufform schichten.
Eine halbe bis eine Flasche Bier angießen. Fleisch im Ofen ca. 1 Stunde garen (bei Bedarf Bier nachgießen). Nach Ende der Garzeit die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bauernbrot oder Knödel und Sauerkraut.