Tzatziki und Gyros gehören zusammen wie Bier und Schnaps.
250 g Magerquark
250 g griechischer Joghurt
½ Gurke
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Dill
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ Zitrone (davon der Saft)
Salz, Pfeffer
1
Quark und Joghurt miteinander verrühren. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne auskratzen und Gurke fein würfeln, dazugeben. Die Knoblauchzehen dazupressen.
2
Dill fein hacken und dazugeben, Olivenöl und Honig unterrühren. Alles gut vermengen und mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
KategorieDips/Soßen, Grillen
Ingredients
250 g Magerquark
250 g griechischer Joghurt
½ Gurke
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Dill
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ Zitrone (davon der Saft)
Salz, Pfeffer
Directions
1
Quark und Joghurt miteinander verrühren. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne auskratzen und Gurke fein würfeln, dazugeben. Die Knoblauchzehen dazupressen.
2
Dill fein hacken und dazugeben, Olivenöl und Honig unterrühren. Alles gut vermengen und mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.