Schmeißt den Grill an und macht euch was Besonderes!
1 kg Rinderhüftsteak
Für den Rub
120 g geröstete Erdnüsse
2 EL Ingwerpulver
4 TL Knoblauchpulver
2 TL geräuchertes Paprikapulver
3 EL Zwiebelpulver
3 EL Cayennepfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
1
Die Erdnüsse fein zerhacken. Mit den übrigen Rub-Zutaten vermischen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Den Rub großzügig auf dem Fleisch verteilen.
2
Spieße ca. 5 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen. Dazu schmecken z.B. Reis oder Salat und eine Tomaten- oder Erdnusssoße.
Hier geht's zum Rezept für eine schnelle Erdnusssoße!
ErdnusssoßeOb zu Saté-Spießen, Sommerrollen oder Suya-Kebab – Erdnusssoße ist ein echter Allrounder.Ingredients
1 kg Rinderhüftsteak
Für den Rub
120 g geröstete Erdnüsse
2 EL Ingwerpulver
4 TL Knoblauchpulver
2 TL geräuchertes Paprikapulver
3 EL Zwiebelpulver
3 EL Cayennepfeffer
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
Directions
1
Die Erdnüsse fein zerhacken. Mit den übrigen Rub-Zutaten vermischen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Den Rub großzügig auf dem Fleisch verteilen.
2
Spieße ca. 5 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen. Dazu schmecken z.B. Reis oder Salat und eine Tomaten- oder Erdnusssoße.